> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2006년 08월호 ]

목 차

22 빵·과자이야기
24 Domestic News
37 World News
39 New Products


Special theme
40 초콜릿의 천국 Belgium 브뤼셀의 초콜릿숍 띠라 걷기
브뤼셀의 초콜릿숍 탐방 첫 번째 시간 초콜릿숍들이 즐비한
그랑 플라스 주변을 달콤하게 따라 걷는다.

Report
58 나미키의 일본리포트_이탈리안 디저트
숨겨진 명과,다채로운 이탈리아 과자를 찾아서!
70 Pâtisserie in Paris_따빠쓰 전문점
브르타뉴 작은 마을의 스페인 전채요리 전문점을 소개한다.
76 미국유학통신_ 딜란스 캔디바
어린시절 추억이 숨쉬는 달콤한 사탕의 나라로
80 B&C 안테나_커피지인
그윽한 커피 향이 머무는 곳, 커피지인2호점을 찾았다.
82 B&C 안테나_콜드스톤 크리머리
비빌수록 즐거원지는 아이스크림 가게의 ‘FUN' 한 국내 상륙
84 세미나 지상중계_(주)제니코 신제품 세미나
참신한 아이디어의 응용 저품들을 실연한다.

People
90 우리시대 기술인_빵굽는 작은마을 김상범 기술상무
책 읽는 파티시에 특별한 그를 만났다
98 앞선생각 앞선모임_BK리서치
빵을 연구하는 부산 지역 모임에 잠시 동참해본다.

Technic
110 이호영의 신제빵법_베이컨 롤·요구르트 크림 롤
다양한 연령층에서 사랑받고 있는 고급스런 제품들을 만나보자
114 동경제과학교의 정통 화과자_화과자에 담아 보내는 여름
가는 여름을 아쉬워하는 마음을 화과자에 담았다.
118 김동원의 디저트 줌인_아이스크림&셔벗
아이스크림 비법과 데커레이션 소재의 총정리편
125 이형숙의 한과이야기_치수수경단과 감귤차
나누었기에 따뜻한 한과와 감귤차 한 잔
128 빈센트의 빵다이어리_특수빵
견과류,맥주등 다양한 재료를 이용한 응용빵을 소개한다
140 전익범의 유행예감 아이템_카레 앙파 토스트
은은한 카레향 배어나는 촉촉한 토스트 한 입!

Live
146 스위트 스트리트_서울 신사동 도산공원 일대
제2의 청담동으로 불리는 도산공원 앞 산책로 탐방
151 빵마니아들의 수다_컵케이크
여름에 어울리는 신뜻한 컵 케이크 맛보는 시간
154 파티시에 정보실_시간 · 때
156 파티시에 생활백서_내 몸에 딱 맞는 건강 피서법
159 Baking On-Line_J.M.샌드위치 백작
162 원부자재시세
192 제과기능장 필기시험 문제 & 해설
164 제과기능장 합격자 명단
169 아카데코 모집 요강
177 Kid Kid Baking_크랜베리 쌀 쿠키&쌀 당근 케이크
181 열린마당



전체보기





상단으로 이동